You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Dasa Wisma Kelurahan Pulau Untung Jawa Disosialisasikan Pencegahan Kebakaran
photo Suparni - Beritajakarta.id

Kaum Ibu di Pulau Untung Jawa Diedukasi Pencegahan Kebakaran

Kaum ibu di Pulau Untung Jawa Diedukasi pencegahan dan penanggulangan kebakaran oleh petugas Suku Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan (Sudin Gulkarmat) Jakarta Utara dan Kepulauan Seribu.

Semoga ilmunya bermanfaat dan ke depan kebakaran bisa dicegah sedini mungkin,

Kepala Sudin Gulkarmat Jakarta Utara dan Kepulauan Seribu, Satriadi Gunawan mengatakan, sosialisasi ini sesuai Instruksi Gubernur Nomor 65 tahun 2019 tentang Gerakan Warga Cegah Kebakaran. Adapun para pesertanya terdiri dari kader Jumantik, kader PKK serta Dasa Wisma.

"Sosialisasi ini bertujuan agar Dasa Wisma bisa turut mendata potensi kebakaran yang umumnya disebabkan dari gas dan intalasi listrik," ujar Satriadi, Selasa (24/9).

Sosialisasi Pencegahan Kebakaran Diminta Terus Digencarkan

Menurutnya, dalam pendataan tersebut, untuk sementara waktu akan didampingi oleh personel Sudin Gulkarmat.

"Pendataan setiap warga ini untuk mengetahui rawan atau tidaknya rumah warga yang bersangkutan sekaligus mengedukasi warga cara menggunakan instalasi listrik dan tabung gas sesuai standar dan aman," katanya.

Lurah Pulau Untung Jawa, Supriyadi menambahkan, pihaknya mengapresiasi sosialisasi yang dilakukan Sudin Gulkarmat Jakarta Utara dan Kepulauan Seribu. Ia berharap dengan masifnya sosialisasi, musibah kebakaran di wilayahnya dapat diminimalisir.

"Semoga ilmunya bermanfaat dan ke depan kebakaran bisa dicegah sedini mungkin," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Mitigasi Cegah Kendaraan Angkutan Barang Tabrak JPO Diperkuat

    access_time17-07-2026 remove_red_eye1177 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Reza dan Nadya Dinobatkan Sebagai Abnon Kepulauan Seribu

    access_time19-07-2026 remove_red_eye1097 personAnita Karyati
  3. Lahan Tidur di Malaka Jaya Dijadikan Urban Farming

    access_time20-07-2026 remove_red_eye1093 personNurito
  4. Pemprov DKI Segera Tangani Kenaikan Harga Sayuran

    access_time17-07-2026 remove_red_eye1054 personFakhrizal Fakhri
  5. Kebakaran di Spark Sport Academy Pondok Bambu Berhasil Dipadamkan

    access_time20-07-2026 remove_red_eye847 personNurito